公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
常州高新区23个重点项目集中签约 投资总额达194亿
发布日期:2017-05-17  浏览数:  字号:〖
  在第十二届中国常州先进制造业成果展示洽谈会即将开幕之际,常州高新区于5月16日举办重点项目集中签约仪式,瑞声声学科技、光固绿色材料产业园、恒业轴瓦新项目等23个项目,投资总额达194亿元。包括总投资50亿元或5亿美元项目2个,总投资30亿元项目1个,总投资超10亿元或1亿美元项目3个,其中内资项目12个、总投资136亿元,外资项目11个、总投资8.4亿美元,制造业项目18个、总投资165亿元,服务业项目5个、总投资29亿元。该批项目主要涉及智能装备制造、新材料、生命健康等区重点发展的产业,也涵盖文化创意、金融服务等现代服务业,均为高新区优先准入的重点项目,对于促进全区产业转型升级具有积极意义。
  市领导丁纯、周斌、梁一波,市政府秘书长杭勇,区领导陈正春、薛建南、王宇伟、盛晓东、刘金曙、陈华鹏、季晓东、胥亚伟等出席签约仪式。
  市长丁纯在讲话中指出,作为全市第一个国家级高新区,经过25年的发展,常州高新区已成为我市经济发展速度最快、质量最高、效益最好的板块之一。今年以来,常州高新区紧紧围绕市委、市政府的决策部署,深入开展“重大项目提升年”活动,取得了显著成绩。2月21日举办了第一次项目集中签约,此次再次举办重点项目集中签约,而且签约项目的数量增多、质量提升,充分展示了常州高新区真抓实干的工作作风和奋发进取的精神风貌。
  丁纯说,当前我市正处于爬坡过坎、转型发展的关键阶段。希望常州高新区充分发挥产业基础、承载能力、区位交通等方面的独特优势,强化责任担当,坚持项目为王,咬定目标不放松,抢抓机遇不懈怠,狠抓项目不动摇,创新实干不停步,为全市经济社会发展挑大梁。
  一是项目推进呈现高质量。紧紧围绕十大产业链和服务业重点领域,深入开展产业链、精准性、专业化招商,努力在新材料、新一代信息技术、智能制造装备、航空装备、新医药及生物技术等重点产业项目建设上跑出加速度、实现新突破,为常州建设全国一流智能制造名城、打造“工业明星城市”升级版作出更大贡献。
  二是政府服务体现高标准。要以行政审批权相对集中改革试点为契机,加快简政放权和职能转变,进一步激发市场活力。要围绕项目开工、建设、竣工、投产等关键环节,提供“店小二”式的主动服务、精准服务,及时高效地帮助企业解决实际困难,为重大项目顺利推进提供有力保障。
  三是建设发展显现高水平。要围绕全省“两聚一高”战略部署与全市“一城一中心一区”发展定位,大力推进转型创新和产城融合发展,加快建设全国一流的国家级高新区,打造跨江联动和江苏中轴崛起的桥头堡。要深入开展“三大一实干”活动,进一步凝心聚力,务实奋进,在产业升级、城乡建设、民生改善、生态提升等各方面增创发展新优势,争当种好常州幸福树的先行军。
  市委常委、高新区党工委书记周斌说,下一步,高新区将继续围绕项目招引、建设、服务下大力气、做大文章,重点抓好三个方面工作:
  一要项目招引再加力。要准确把握当下有利形势,加快将优势转化为胜势,以更大的决心、更强的力度、更快的步伐,全力推动优质重大项目的持续引进,推动本地企业的不断创新,加快全区产业的转型升级。
  二要项目推进再提速。全区各级、各部门要按照项目推进“四个全覆盖”的要求,做到项目全程跟踪服务,确保所有项目接替有序、推进有力。要迅速完成各项前期手续、推动项目落地生根,细致做好项目服务、加快项目投产达效,争取早日结出硕果。
  三要服务水平再升级。要用好重点企业服务群,倾听企业诉求、解决企业难题、问计企业良策,尽最大努力为企业搭建发展平台,全面打造服务最优、成本最低、效率最高的投资环境和创新创业生态。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片