公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州武进区开展2015年突发公共卫生事件应急处置演练
发布日期:2015-10-10  浏览数:  字号:〖

    为进一步提升应对突发公共卫生事件的应急处置能力,10月8日,武进区卫计局在锦绣小学组织开展2015年武进区突发公共卫生事件应急处置演练。区卫计局、区疾控中心、区卫生监督所、湟里卫生院、鸣凰社区卫生服务中心、锦绣小学等单位参与此次演练。区卫计局、区教育局相关领导以及16家镇卫生院的分管领导、防保科长观摩了演练。
  演练模拟湟里卫生院一日内接诊13名呕吐、恶心、腹痛、腹泻为主要症状的儿童,均为湟里某小学学生,怀疑是食物中毒,不排除肠道传染病可能。区卫计局接报后,立即启动突发公共卫生事件应急预案,要求区疾控中心、区卫生监督所立即赶赴现场开展流行病学调查和处置。在明确此次事件为学校诺如病毒GⅡ型暴发疫情后,及时开展终末消毒及按照相应的防治工作方案开展处置工作。演练过程中,各参演单位及人员配合密切,行动迅速,各项工作井然有序,环环相扣,充分展现了武进区卫生应急工作人员的技术力量。
  演练结束后,区卫计局监控科科长张卫星充分肯定了此次演练,并对演练做了精彩点评。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片