公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州金坛区督查危险化工企业消防安全工作
发布日期:2015-08-26  浏览数:  字号:〖

  为吸取天津港仓库爆炸事件教训,扎实做好常州金坛全区夏季危险化工企业消防安全工作。8月25日上午,金坛副区长、公安局局长杨金忠带领区安监、经信、消防等部门负责人,深入部分危险化工企业督导检查企业消防安全工作。

  督查组一行先后来到江苏蓝色星球环保科技股份有限公司和中盐常州化工股份有限公司。每到一处,督查组都详细了解企业的生产工艺和流程,消防安全制度落实情况和安全生产管理情况,检查企业的消防设施设备是否齐全,应急预案是否完备。并要求企业负责人要牢牢树立安全第一、安全至上的理念,对安全隐患做到“零容忍”;要进一步落实消防安全主体责任,加强管理,广泛宣传,通过日常消防巡查、消防演练和消防培训,增强和提高企业员工的消防安全意识。同时,各镇、区、街道和消防等部门也要加强检查督导,深入企业彻底排查隐患,切实做好当前各项消防安全工作,确保企业生产安全。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片