公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
天宁区迎接省级食品安全示范城市创建工作督查
发布日期:2016-12-09  浏览数:  字号:〖

    2016年12月6日至12月8日,江苏省食品安全办公室组成督查组对天宁区创建省食品安全示范城市工作进行评估督查。
  7日上午,天宁区召开创建“江苏省食品安全示范城市”工作汇报交流会,向省食安办督查组汇报天宁区创建“省食品安全示范城市”工作情况。区长许小波,市食品药品监督管理局副局长江礼清,区委常委、副区长郑亚出席会议。区食品安全委员会各成员单位主要负责人到会。
  许小波致欢迎辞,并对检查组的到来表示热烈欢迎。他表示,食品安全重于泰山。天宁作为主城区,是商业、贸易文化最集中的区域,农贸市场多、餐饮场所多、小商小贩多,食品安全显得尤为重要。自从创建开展以来,区委区政府采取了一些坚强有力措施,成立了领导小组,第一时间制定出台《天宁区创建江苏省食品安全城市工作方案》,区政府常务会议研究出台了《天宁区加强基层食品安全监管体系建设的实施意见》,对监管体系、工作要求作了进一步明确。落实建立食品安全“五员”队伍,落实食品安全网格监管责任制等一系列措施。
  郑亚向督查组汇报了天宁区创建工作开展情况。2015年创建工作启动两年来,全区上下高度重视,成立以区政府主要领导为组长的创建工作领导小组,多次召开专题会议,部署、协调、推进有关工作,并将创建“江苏省食品安全示范城市”作为重点工作,写入区第十次党代会工作报告中。目前,全区在种养殖环节全面推行农产品网格化监管;全区餐饮单位量化分级管理率达到了95%。拥有“江苏省餐饮服务食品安全示范单位”2家,“常州市规范食品店”170家。
  汇报会现场还收看了区创建省级食品安全示范城市视频,督查组与区安委成员单位进行深度访谈。
  12月8日,督查结束,天宁区还召开了创建区省级食品安全示范城市督查反馈会,听取省食安办督查组对天宁区的结果反馈。督查组表示总体来说,天宁区的创建工作取得了阶段性的成效,并呈现三个特点。一是高度重视。区委区政府把保障老百姓的食品安全作为重要的民生工作来做,组织领导、人员力量、精力投入上都很到位;二是有效协调,各部门、各镇街道的大力配合,确保了创建工作成效。三是氛围浓厚。天宁有着较为广泛的群众参与度保障了创建工作。
  据悉,全省共有73个县、市、区参与了省级食品安全示范城市创建第一批申报,按照好中选好、优中选优的原则,天宁区是常州两家入围单位之一。为了评估创建活动成效,省食安办分组对全省26个县市区的创建活动进行考评,此次督查验收的结果将作为“省级食品安全示范城市”评定标准的一票否决项目。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片