公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 医疗 >> 医疗信息 >> 正文
“互联网+”提升服务效能 让院前急救“触手可及”
发布日期:2017-09-10  浏览数:  字号:〖

  9月9日是第18个世界急救日,从今年起,常州市医疗急救中心优化现有资源,利用“互联网+”提升服务效能,让院前急救服务“触手可及”。
  前不久,市民赵女士的丈夫在一次意外事故中摔伤,她使用了“120微急救”,向医疗急救中心求助。
  今年3月,市医疗急救中心官方微信公众号“常州市医疗急救中心”正式上线,“120微急救”就是其中一项核心服务。
  以车祸急救为例,约有20%到30%的报警是由好心的路人完成,但路人提供的位置信息往往不够准确,导致急救车接不到患者的情况时有发生。
  通过这一平台,急救医生对患者基础疾病、用药等情况的了解,也会更加全面。此外,“120微急救”还推出了车辆甄别功能,市民只需输入车牌号码,就可以查明所来急救车辆的归属,甄别是否为“黑车”;还能查询收费情况,让使用者更加安心。
  常州市医疗急救中心主任秦国良表示,到目前为止,大概全国地级市以上的城市有60多家医疗急救中心在使用微急救的服务功能,操作起来非常方便。

 

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片