繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州武进区启动“119消防安全月”
发布日期:2016-11-10  浏览次数:  字号:〖

  11月9日上午,星河COCO City广场大型疏散逃生和灭火救援演练举行,拉开了2016年全区“119消防安全月”序幕。
  此次演练模拟星河COCO City商场一楼某商铺着火,并向周边快速蔓延。商场微型消防站及工作人员立即组织人员疏散,同时拨打119报警。5分钟后,常州消防支队特勤三中队5辆消防车、20名队员赶赴现场。在灭火过程中,发现楼顶有人员被困,情况十分危急,消防队员立即乘坐53米登高平台车,升至楼顶,带回被困人员。现场感强的演练和互动,让在场的市民切实提高了火灾防范意识。
  今年以来,武进区共发生火灾639起,直接财产损失1024万元,农村地区灾害损失较重,电气线路故障成致灾首要因素,居住类建筑和生产类建筑火灾频发。结合“119消防安全月”,区公安分局消防大队要求,辖区内一、二、三级消防安全重点单位要组织消防灭火、疏散逃生的演练,对员工进行消防安全知识教育,并通过入户宣传,增长广大市民的消防知识。
  活动现场对“消防常识我知道”知识竞赛优秀组织奖获奖单位进行了表彰,并对星河COCO City广场微型消防站进行授牌。
 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司