当前位置:首页 >> 两会专题 >> 2013两会专题 >> 建议提案 >> 正文
常州开埠建邑2560周年 建议举办纪念庆祝活动
发布日期:2013-01-10   浏览次数:   字体:〖

    问题的提出:

    蒋英慧等9位委员认为,公元前547年,吴国公子季札由其兄余祭分封于延陵,从此,常州这方热土有了自己的第一个名字,开启了自己的文字记载史。2560年来,这里从荆蛮之地,变成了安居乐业的美丽家园,积淀了深厚的历史文化。2013年是常州开埠建邑2560周年,值得庆祝纪念。

    建议:

    一、将常州开埠建邑2560周年系列庆祝活动,列入申报国家历史文化名城工作的重要内容。

    二、举办隆重热烈的庆祝会。这能让常州人了解常州、激发爱国爱家乡热情。

    三、开展季子文化研究。在复建季子祠的同时,将人民公园更名为季子公园,在公园内通过石碑、石刻、雕塑、壁画等多种形式,展示季子文化;召开季子文化研讨会,以进一步挖掘和弘扬季子文化,扩大常州文化的宣传力度。

    四、出版常州历代地方官名录。将李栖筠、独孤及、孟简、李余庆、王安石、杨万里、宋慈、史能之等常州有史料记载的历代地方官的基本情况,以及为常州所作的贡献记载并展示出来,更好地宣传常州。

    

    

 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率