登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州市举行二百余人战时人防紧急隐蔽演练
发布日期:2018-04-23  浏览次数:  字号:〖

4月21日上午,常州市民防局和钟楼区民防局在青枫公园联合举行了代号“钟防—2018”战时留城人员紧急隐蔽演练活动。此次演练是以战时完成临战疏散、可能遭遇敌空袭为背景,组织留城人员模拟特定条件下的紧急疏散隐蔽演练。这也是常州市首次结合野外生存组织的疏散演练活动。

本次演练内容主要包括人员的集结、帐篷使用、紧急隐蔽和帐篷搭建,突出三个方面:一是演练人员集结就地疏散隐蔽;二是演练市、区两级人防通信平台联合协同保障;三是人员野外隐蔽疏散生活演示。

10时准,防空警报声急促拉响。现场60个家庭分成6组,迅速有序地疏散到指定位置,进行搭建迷彩帐篷等掩蔽动作。以家庭为单位参与人防演练活动,有效地提升了青少年的人防意识与国防观念。来自清潭小学五年级学生的家长严先生表示,平常孩子在学校主要以接受知识教育为主,参加这个活动,能够让孩子多掌握一些生活基本技能,在特定环境下不至于惊慌无措,而能够采取最合适的方式来保护自己。

钟楼区居民群众、常州市民防局及钟楼区民防局相关工作人员近300人参加了本次紧急隐蔽演练活动。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023