公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 计划总结 >> 正文
建设局积极推进“放管服”改革
发布日期:2017-06-22  浏览数:  字号:〖

    今年以来,市城乡建设局根据中央和省、市关于进一步深化“放管服”改革的要求精神,紧密结合全市“三大一实干”活动,以精简优化行政审批工作为抓手,全面推进“放管服”改革工作。

    一是健全深化“五联合一简化”联审联办机制。紧紧围绕工程建设项目审批效能提升,推动审批重点环节流程优化再造和深化,着力在联合评估、联合踏勘、联合审图、联合测绘、联合验收以及区域评估上下功夫、再优化,全面实现“一个窗口评估、一辆车子踏勘、一个中心审图、一次测量多处用、一次上门全验收”,切实降低了企业成本,为创业创新营造了良好环境。

    二是全力打造政务服务“一张网”工作平台。围绕市委、市政府6月底前实现行政许可、服务事项上网率85%,年内实现100%的目标,及时立下军令状、逐一分析梳理行政审批事项,于今年5月完成软件编制并上网运行。目前,57项许可和服务事项上网率100%,实现了行政审批事项网上办理。

    三是全面细化行政权力清单。在全面清理行政审批事项,将许可事项从23项减少到11项的基础上,进一步梳理出各类权力事项563项,每个事项均按要求列出材料清单和办事流程,许可事项和服务事项的行政审批时间压缩率达40%以上。同时,严格审核办事指南和流程图,在编制过程中本着能减少的环节就减少,能缩减的材料就缩减的原则,高效形成一张企业和群众看得懂、办得了的权力清单。

    四是构建审批服务“信息网”。大力推进电子政务和“网上审批”,特别是针对建设项目审批环节复杂、协同审批不力的问题,持续推进“建设项目信息共享、网上审批”的系统开发。严格办理审批时限,全面做到“零超时”,同时高效落实行政许可信用信息“双公示”工作,每周定期汇总公开行政许可事项信息。

    五是高效促进改革工作落地见效。结合“三大一实干”活动,充分听取意见建议,详细了解改革需求,针对矛盾问题灵活调整对策措施,如对建设工程项目二次装修施工许可、办理质量监督等行政审批和服务事项中要求部分材料进行容缺受理,仅此两项可为服务对象节省大量办理时间。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片