当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 典型引领 >> 正文
常州市保障食品安全任重道远
发布日期:2014-04-03   浏览次数:   字体:〖
  4月2日,从2014年常州市食品安全工作会议上获悉,2013年常州市未发生一起源头性食品质量安全事件,但从执法检查情况看,保障食品安全任重道远。
  全市2013年出动执法人员12.3万人次,监督检查企业(单位)10万余户次,吊销证照42个,取缔无证照企业(单位)819家,捣毁制假售假窝点8个,清理私屠滥宰户和窝点4个,查获地沟油13200斤,查处各类案件862件,案值1066万元,向司法机关移送案件13件,积极配合公安部门查处病死猪肉、伪劣牛肉、染色里脊肉等一系列重大食品安全案件。
  4月2日了解到,常州市查获的13200斤地沟油,主要在新北区新桥镇一炼制地沟油的窝点查获,原料来源是屠宰场的下脚料,地沟油查获后被销毁,相关人员被判刑;而查处到的伪劣牛肉、染色里脊肉等,主要来自巴西和印度,通过走私入境,查获后也被销毁;病死猪肉的案件,正在查处中。
  2014年常州市将以传统节日、重大活动期间及春秋季为重点时段,以粮、油、肉及肉制品、奶制品、豆制品、儿童食品等为重点品种,以校园食堂及周边、旅游景区周边、批发市场等为重点区域,大力开展食品安全专项整治。
  会上,副市长张云云与7个辖市区签订2014年食品药品安全责任书。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率