繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
 
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
新北区:包头市考察团来新北区考察乡村环卫工作
发布日期:2018-09-12  浏览次数:  字号:〖
  9月12日上午,包头市政协委员、包头市稀土高新技术产业开发区管理委员会滨河新区建设服务中心主任段晓峰等领导组成的考察团一行十人来到新北区考察乡村环卫工作、生活垃圾分类和清运、生活污水治理等工作。区城建局城建处、环卫处工作人员陪同参观考察。
  首先,考察团来到位于孟河镇小黄山村的朱家埭自然村考察农村污水处理,城建局城建处工作人员详细介绍了该自然村的规模现状、污水纳管处理流程、项目管理体制、运行模式、经费保障等内容,考察团认为朱家埭村的农村污水处理项目建设管理运行等方面的先进经验和工作方案非常值得学习和借鉴,对处理过后的农村山清水美的自然生态环境赞不绝口。
  接着,段晓峰一行来到了西夏墅镇梅林村,先后参观了梅林村党群服务中心、村史馆,并前往匠心铺等地进行实地考察。实地查看了梅林村草坪种植情况,在听取梅林村草坪种植现状和未来规划后,对梅林村草坪发展情况表示肯定。大家边听边看边议边摄影,纷纷表示值得一看,不虚此行,愿能够将江苏的美丽乡村的建设经验带回内蒙古,助推乡村振兴战略的实施。
  参观过程中,考察团还与城建局环卫处工作人员亲切交谈了关于农村生活垃圾分类及清运模式、农村公厕管理以及道路清扫保洁等方面的工作经验。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司