公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 医疗 >> 医疗信息 >> 正文
常州市启动“我和家庭医生有个约定”主题宣传活动
发布日期:2017-09-26  浏览数:  字号:〖
  9月23日上午,全市“我和家庭医生有个约定”主题宣传活动在钟楼区荆川公园启动。副市长方国强,市卫计委党委书记、主任朱柏松,钟楼区区长董彩凤,副区长何海平等领导出席活动并启动常州市家庭医生服务工作。
  今年7月,常州在全省率先出台《关于深入开展家庭医生签约服务的实施意见(试行)》,目前共有签约家庭医生团队780个,签约家庭医生2000余名,服务居民64.8万人。预计到今年年底,全市慢性病、孕产妇、残疾人等重点人群,家庭医生签约覆盖率达到70%。
  方国强与董彩凤共同启动钟楼区家庭医生签约信息平台上线。
  家庭医生远程服务系统是钟楼区在推进家庭医生签约服务工作中的一项尝试,利用基层微信公众号进行升级,扩充家庭医生远程签约服务功能,可利用手机在线远程签约,系统共有医生端、居民端、管理端三个服务端口,能更好地提升家庭医生工作效率,为居民提供更高质的医护服务。
  据了解,2010年以来,钟楼区稳步开展家庭医生签约服务,促进医疗卫生服务模式向健康管理转型,签约服务制度化、团队组合最优化、服务内容个性化、签约选择多元化、特色服务品牌化,不断满足城乡居民医疗保健需求。未来,钟楼区将继续秉承“与您最近、和您最亲”的服务理念,聚焦民生,着力提升医疗健康服务水平。
  活动还观看了宣传片《今天,你签约了吗》和情景剧《我是您的家庭医生》。
  活动结束后,市民们进行义诊和现场签约。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片