繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政务服务 >> 生活小贴士 >> 正文
服务站积极普及金融知识受表彰
发布日期: 2017-09-29   浏览数:   字号:〖
  9月份,是一年一度的人民银行“金融知识普及月”。为肯定农村金融综合服务站在今年普及月活动期间的积极作用,28日,人民银行常州市中心支行副行长王文卓及江南农村商业银行副行长上官小天一行赶赴武进区南夏墅双云酒业服务站,向服务站赠送了10套60本金融知识读本,并授予其站长杨建平“金融知识普及能手”称号。
  据介绍,双云酒业服务站位于武进区南夏墅学府东苑商业街,背靠安置小区,居住人群年龄普遍较大,最近的银行网点也有3公里路程。为解决小区居民金融服务“痛点”,江南农村商业银行经过实地调研,先是将其确立为金融便民点,后升级为农村金融综合服务站。
  由“点”到“站”的转变,服务站也在助农便民支付的基础功能上,增加了金融知识宣传和金融消费者教育的职能。2017年以来,该站共发生交易7490笔,金额448.04万元。其中,助农取款3783笔,金额300.72万元。与此同时,该服务站金融知识宣传能力也明显增强。在2017年9月金融知识普及月活动期间,该站特别设立了“阅读角”,宣传材料覆盖银行卡、反假货币、国债、征信等多个方面。服务站站长杨建平不仅向进店群众热情推荐,而且经常“转培训”,和社区居民一起更好地学习掌握金融知识。
  “服务站成立后,每天来我家小额取现的人少则十几人,多的时候好几十人,有的时候都忙不过来。”在站长杨建平看来,服务站不仅带来了客流量,红火了生意,而且在金融机构指导下,着力推动金融知识持续“下乡”,他和周边社区的居民越来越“懂”金融,也越来越善于“用”金融。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司