当前位置:首页 >> 两会专题 >> 2013两会专题 >> 建议提案 >> 正文
建立常州民俗文化博物馆 可设14个分馆
发布日期:2013-01-10   浏览次数:   字体:〖

    问题的提出:

    夏阳委员认为,民俗文化与联合国教科文组织着力要保护的“非遗”,有异曲同工之妙,建立常州民俗文化博物馆很有必要。

    建议:

    建立常州民俗博物馆,陈列我们前辈的生活状态的场景,展示一座城市的多元的文化。可利用现有的文保单位修复后空余的古建群落,如利用前后北岸、民元里等空房,或青果巷改造等,筹建常州民俗文化博物馆。

    常州民俗博物馆可从这些方面开始建立:

    1、语言民俗馆;2、民间艺术馆;3、姓氏谱牒馆;4、礼仪民俗馆;5、民间工艺馆;6、服饰饮食馆;7、传统医学馆;8、民居交通馆;9、岁时节令馆;10、游艺竞艺馆;11、行业民俗馆;12、教育民俗馆;13、民间文学馆;14、信仰民俗馆。

    

    

    

    

 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率