公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 环境保护 >> 环保动态 >> 正文
常州新北区处置工业废弃物出新招
发布日期:2017-09-12  浏览数:  字号:〖
  9月8日从市城市长效综合管理考评中心了解到,在上半年全市35个乡镇(街道)城乡一体化考核中,新北区孟河镇暗查扣分最少。
  虽说流动摊比较难管,但对于全国知名的汽摩配产业特色镇,孟河治理工业废弃物偷倒乱倒现象更为棘手。大小汽摩配生产企业几千家,每天产生的工业废弃物以10吨计。孟河镇环保与安监局局长徐伟对记者说,原来的西凤山填埋场是一个上万平方米的沟塘,专门用于建筑垃圾、工业废弃物填埋,治理偷倒乱倒行为还算比较顺畅。今年3月,按照“263”整治要求,该填埋场关闭进行环境修复。这下,处置工业废弃物成了镇政府的头等大事。镇政府引进了一家有资质处理工业废弃物的第三方公司——无锡绿达源环保公司,并在龙源路西侧专辟约3000平方米一块空地,用于工业废弃物临时回收处置点,并按照“谁产生谁处理,谁产生谁负责”原则,由企业出钱处理。
  孟河镇还通过“日巡+夜查”的方式,开展定人、定岗、24小时不间断拉网式巡查,并设立12369和17714012369有奖举报电话。自6月初至今,共抓获82起偷倒乱倒工业废弃物行为,暂扣运输机动车38辆,手推及非机动车43辆,涉及当事人89人。
  孟河镇现有17个行政村(社区),目前正在开展环境连片整治,并进一步落实长效管理。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片