您当前的位置常州政企通 >> 申报公告
 
关于申报2017年常州市企业新型学徒制试点班的通知
发布日期: 2017-02-20   浏览数:   字号:〖

各辖市、区人社局,各有关企业、职业(技工)院校:

根据《关于开展江苏省企业新型学徒制试点工作的通知》(苏人社发〔2015〕284号)、《关于印发常州市企业新型学徒制试点工作方案的通知》(常人社发〔2016〕173号)精神,为切实做好2017年企业新型学徒制试点班申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报职业(工种)

符合我市产业发展需求和发展方向,促进产业转型升级的紧缺职业(工种)。

二、培养对象

企业在2016年10月1日以后招录的技能岗位人员。

三、申报时间

2017年4月30日前。申报材料报市人社局职业能力建设处(市行政中心1号楼B座915室)。

四、申报材料

《常州市企业新型学徒制试点班申报表》(附件1)、学徒花名册(附件2)、企业与合作院校、学徒签订的三方协议、学徒制试点班实施方案等材料。

五、有关要求

1.企业和合作院校接到通知后,要及时对接、谋划2017年企业新型学徒制试点班有关工作,认真做好申报工作,做到早规划、早准备、早实施。

2.申报的试点班应以培养中级工为主,每个试点班人数在30-50人之间。今年将推动更多企业开展学徒制试点班,优先审批去年没有申报的企业开办试点班。

3.企业和合作院校要加强班级管理,合理利用工作日或业余时间开展教学工作,总课时不得少于全日制班的70%,同时要加大考核、考勤力度,要突出人性化、多样化管理方式,确保出勤率和教学计划的完成。

附件:(查阅附件请点击)

1.常州市企业新型学徒制试点班申报表

2.常州市企业新型学徒制试点班花名册

常州市人力资源和社会保障局


2017年2月15日

(此件公开发布)

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司