首页    
 
常州气象灾害(高温)Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级
发布日期: 2017-07-25      字号:〖

7月25日9时起,常州市气象灾害应急指挥部将气象灾害(高温)Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级,要求各辖市、区人民政府及市气象灾害应急指挥部各成员单位立即进入Ⅱ级应急响应状态,按照气象灾害应急预案的要求,做好各项高温防御应对工作。

受强盛的副热带高压控制,自7月11日出梅以来,常州市已连续14天出现35℃以上的高温天气,其中常州市区连续3天超过40℃。截至24日17时,今年最高气温分别为常州40.6℃(23日)、金坛39.7℃(23日)、溧阳39.7℃(24日)。常州22-24日最高气温均超过1952年建站以来的历史极值。

市气象台22日起持续发布高温红色预警信号,这也是时隔4年,常州市再次发布最高级别的高温预警信号。根据预报,常州市晴热高温天气仍将持续,25-27日最高气温仍维持在38~40℃。


 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率