登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
武进区:第八届骨科峰会召开 西太湖与世界探讨骨科发展未来
发布日期:2020-10-15  浏览次数:  字号:〖

10月15日上午,第八届中国骨科、生物材料及智能医疗产业投资峰会活动在新城希尔顿酒店拉开帷幕,来自全国医疗产业领域的专家、学者和企业家汇聚一堂,共同探讨骨科、生物材料及智能医疗等产业发展机遇和前景,聚力搭建科创、投资和产业化之间的融合创新平台。常州武进区副区长郑孝义参加活动。

本次峰会为期两天,峰会以“从热度到精度,乘风破浪新十年”为主题,嘉宾们围绕“从热度到精度,中国骨科产业变革及未来走向”“运动医学前沿技术及中国临床应用”“国产骨科手术机器人产业化进程”等多个主题展开演讲,为武进医疗器械产业发展问诊把脉。峰会期间,还将进行“可注射仿生骨骼修复产品”“骨科手术机器人综合平台”等项目路演。

会上,郑孝义致开幕辞。他说,近年来,区委、区政府紧紧围绕“健康中国2030”战略要求,以常州西太湖科技产业园为主阵地,推动大健康产业发展,取得了令人瞩目的发展成果。今年是骨科产业投资峰会在武进举办的第八年,骨科峰会见证并推动我国医疗器械产业的蓬勃发展。希望各位与会专家畅所欲言,积极分享医药领域发展经验,为我国医药产业的发展建言献策,并为武进医疗器械产业发展问诊把脉,提供最宝贵的发展建议。也希望更多的专家和企业家融入武进、融入西太湖,共同谱写国际健康乐城创新发展新篇章。

西太湖科技产业园作为常州市和武进区医疗健康产业主阵地,已集聚190余家医疗生产企业和200余家经营企业,获批二类以上注册证400多张,2019年产值突破50亿元。形成了骨科、外科手术工具、体外诊断、康复器具、卫生材料、齿科等六大特色子产业链。今年以来,园区积极整合发展资源,探索布局心血管、细胞治疗和智能医疗三大新兴领域,努力建设长三角乃至全球知名的国际健康乐城。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023