公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 投资环境 >> 正文
常州市钟楼区“工业50专窗”运行 办理时间缩短一半
发布日期:2017-08-29  浏览数:  字号:〖
  8月28日获悉,自上周起,钟楼区政务服务大厅新增设的“工业50专窗”,在全市率先对外运行,该专窗将以“包办”的形式,确保区内工业建设项目施工许可在50个工作日内完成审批。
  “工业50专窗”以区发改局预受理窗口为基础,引入建设、规划工作人员,统筹全区工业建设项目审批服务工作。通过“一窗受理、提前服务、分段并联、限时办结”,着力优化工业建设项目审批流程,实现工业建设项目审批“路径最优、材料最简、时间最短”。
  为落实国务院“放管服”改革,我省推出了“3550”改革举措,目标是实现开办企业3个工作日内完成、不动产登记5个工作日内完成、工业建设项目施工许可50个工作日内完成。钟楼区高度重视“3550”改革工作,迅速制定方案并加以推进,确保窗口顺利投入运行。
  据了解,以往工业建设项目施工许可一般要近百个工作日才能完成,开设“工业50专窗”后,办理时间缩短一半。
  围绕工业项目审批,钟楼区还建立了开发区、镇、各街道代办员“全程代办”机制。“工业50专窗”+“全程代办”模式,将给企业投资工业项目提供保姆式、管家式服务,为加快开发区西进保驾护航。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片