繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
建设局:召开全市建筑工程检测机构工作会议
发布日期:2017-09-15  浏览次数:  字号:〖

    为整治我市建筑工程检测市场违法违规现象,营造风清气正的检测市场环境,促进建筑工程检测行业健康有序发展,加强建筑工程材料源头质量把控,9月14日,市城乡建设局召开全市建筑工程检测机构工作会议。全市23家机构、市建管办和建管中心有关人员参加会议,市城乡建设局贡浩平副局长到会并讲话。

    会上,首先由建管中心通报今年以来全市建筑工程检测行业监管的基本情况,存在的问题主要表现为恶意低价竞争,检测报告失真,检测人员能力下降、责任心不强等,同时布置了下一阶段的主要工作,重点是省站在我市试点的检测方案报告制度,并明确将增加对检测机构的抽查频次,加大处罚力度。

    常州建科院、城工建设科技、溧阳检测中心等11家检测机构负责人结合实际分析了检测行业及各自企业存在的问题,对检测行业监管工作提了合理化建议,并一致呼吁成立检测行业协会,促进检测市场规范、健康发展。

    市城乡建设局贡浩平副局长在讲话中指出:一要认清形势、统一思想。各检测机构要认清检测市场上的出现问题及带来的危害,要认清当前全国政治生态,强化法制观念,承担企业应有的社会责任。二要增强信心、加快制度建设。一方面在外围要建立公平合理的竞争制度;另一方面企业要加强内部管理制度建设,强化内部监督,规范检测行为,提高检测质量。三要严厉打击、加大处罚力度。监管部门将研究相关管理办法,加大对检测机构的抽查频率和处罚力度。对经查实存在违法违规行为的企业,将限制其承接业务,同时向市征信平台上报相关信息。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司