您当前的位置首页 >> 常州政企直通服务专题 >> 创业创新 >> 正文
 
安靠智电:资本助力+创新 再攀高端
发布日期: 2017-09-21   浏览数:   字号:〖
  今年2月28日,江苏安靠智能输电工程科技股份有限公司登陆深交所创业板,成为溧阳首家上市公司。
  “上市半年来,公司通过资本助力及不断创新,逐渐突破自身发展瓶颈,为再攀行业高端奠定了扎实基础。”日前,公司总经理陈晓凌对记者说。
  安靠创建于2004年。10多年来,公司研发团队攻克了数百个行业难题,成功研发出了500kv超高压电缆连接件,不仅打破了国外垄断,而且占据了国内此类产品近80%的市场份额,为国家累计节省了数十亿元电力建设资金。同时,以突出的竞争力,走出国门,被越来越多的国际客户认可。今年初,安靠研发的特高压地下输电气体绝缘输电线路(GIL)相关技术填补了国际空白,成为国内乃至世界领先的地下输电领域行业领导者。
  “作为一个小型民营企业,安靠虽志存高远,但由于资本、管理等方面的欠缺,限制着公司的发展壮大。”安靠董事长陈晓晖告诉记者,如今对接了资本市场,安靠正致力于智能地下输电系统技术的推广。
  谈及下一步发展目标,陈晓晖说,安靠依托上市公司平台,在江苏中关村科技产业园构建智能输电产业基地,做大做强GIL智造技术和产品。与此同时,合理利用资本市场各项资源,并购上下游,形成产业化,并给客户提供融资、建设、后期管理、运行维护等服务,不断开发更加智能、环保的新产品,拓展超、特高压智能地下输电领域的业务范围,为我国经济发展提供更多的清洁能源,让中国的地下输电技术服务全球。
 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司