繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
持续强化重大外资项目招引 助推常州市产业转型升级
发布日期: 2017-04-26   浏览数:   字号:〖

  今年以来,常州市持续强化重大外资项目招引,一季度全市外资引进开局良好,随着一批高质量的外资大项目落户,也将带动常州相关产业链加快发展。
  最近一段时间,科普费尔(常州)传动技术有限公司正在加紧推进新项目,研发新能源汽车使用的发动机齿轮及组件。
  作为全球领先的汽车零部件供应商之一,德资企业科普费尔2013年底来常投资,目前,常州工厂已经与众泰、麦格纳等企业建立合作关系。
  科普费尔(常州)传动技术有限公司总经理提姆·威勒说:“现在新能源汽车是中国首推的项目,现在在常州投资,能和一流的客户和供应商合作,对这个项目的发展是有好处的。所以我们目标是紧密跟随我们客户和供应商脚步,生产出更高质量的齿轮部件。”
  同样,在位于武进区的安川(中国)机器人有限公司,近期也在加快推进中小型机器人的研发生产,安川电机于2012年在常设立海外首家机器人生产工厂,目前,常州工厂月产机器人已达900多台,接近工厂设计最大产量,销售份额已占到整个安川电机的30%。今年一季度,日本安川电机追加总投资4500万美元,用于扩建常州工厂二期项目,届时机器人年产量将达1.8万台,同时在常建立海外研发中心。
  安川(中国)机器人有限公司董事、总经理荒木伸弥说:“我们也会和常州市一起努力,把常州建成一个机器人村,通过机器人产业链的发展,也便于我们企业的上下游配套,同时会扩大常州机器人产业的影响力,扩大我们的客户群。”
  今年1至3月,常州实际到账外资6.5亿美元,新签协议注册外资10.8亿美元,同比均实现较大幅度增长。全市新增协议注册外资超3000万美元项目11个,比上年同期增加7个;新增总投资超亿美元项目7个,比上年同期增加3个。
  其中,瑞声科技新增总投资9.98亿美元打造瑞智科技项目、江苏钢锐精密机械项目在常增资1亿美元。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司