公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 企业服务 >> 法律服务 >> 正文
常州市小微企业将获得免费法律服务
发布日期:2016-12-27  浏览数:  字号:〖

  常州多个部门12月23日联合举办小微企业法律风险防范公益服务项目签约启动仪式暨钟楼区企业纠纷调解委员会揭牌仪式活动,建设公益服务平台,护航小微企业发展。
  常州目前有小微企业8万多家,占企业总数96%以上,从业人员135.8万人,占全部企业法人单位从业人员53.3%。
  仪式上,常州市法润小微企业法律风险防范服务中心与8家行业协会、联盟签订公益法律服务合作协议,采用“中心—行业协会”和“中心专家组—小微企业个体”模式,为小微企业提供10项免费法律服务:
  1、法律、法规、政策咨询服务;
  2、财务、税务法律、法规、政策咨询;
  3、一般性质的合同审查、修改;
  4、出具法律意见书;
  5、出具《律师函》;
  6、小微企业之间涉法纠纷调解服务;
  7、小微企业对外投资设立企业过程中涉及行政许可审批指导、工商登记格式的股东会决议、章程修正案指导及修改;
  8、设立小微企业过程中涉及行政许可审批指导、工商登记格式的股东会决议、章程修正案指导及修改;
  9、小微企业经营需要的相关合同参考文本下载服务;
  10、组织各类法律讲座、培训。
  常州市法润小微企业法律风险防范服务中心由市法学会企业法研究会与河海大学法律政策研究所发起成立,是帮助小微企业合法应对和化解法律、财税风险的公益性社会组织。
  当天,中心同时成立了企业纠纷调解委员会,将以第三方的身份,为小微企业之间、小微企业与其他方面产生的法律纠纷开展调解活动。
  市小微企业法律风险防范和调处中心官方网站服务平台已上线运行,有需求的小微企业可通过已经签订项目协议的行业协会向中心寻求公益服务,也可直接登录网站获取。

 


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片