公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基层政务信息 >> 基层政务 >> 正文
常州市钟楼区召开规范政府融资行为暨金融工作交流座谈会
发布日期:2017-07-26  浏览数:  字号:〖
  “金融和实体经济密不可分,稳增长、调结构、促转型、惠民生,金融发挥着重要作用。”为规范地方政府融资行为,促进辖区金融业更好地服务钟楼实体经济发展,7月24日下午,全区召开规范政府融资行为暨金融工作交流座谈会。区委常委、副区长吴晓晶,副区长苗润,区政府党组成员陆平刚,辖区金融机构负责人,钟楼区财政局、区金融办等相关单位负责人参加会议。
  会上,钟楼区财政局局长陈静介绍了财政部驻江苏专员办对钟楼区地方债务复查调查情况,就如何做好全区地方债务清理整改工作,提出了三点建议:一是提高认识,充分认清地方债务整治工作的必要性和严肃性;二是强化担当,全面确保地方债务整改按时保质落实到位;三是密切联动,全力维护钟楼金融稳定大环境。
  钟楼区金融办主任周良林就近年来区政府推动企业进入资本市场举措办法、金融机构支持实体经济情况以及区资本市场发展现状作了交流。辖区内工、农、中、建、交等金融机构有关负责人也畅所欲言,围绕规范融资行为、创新融资模式等作了交流发言。
  吴晓晶从整改到位、保障到位、服务到位三个方面,对做好下半年全区金融工作提出具体要求。他强调,在依法依规按时整改到位、进一步规范政府融资行为的基础上,全区各级财政部门要提前谋划工作,做好下半年资金预算,确保全区运行、建设资金保障到位。同时,区金融办和各金融企业要探索新途径和新办法,借力钟楼现有工业经济发展良好态势,加快企业股改、上市步伐;要进一步促进银、政、企三方对接联动,加大金融行业对实体经济的服务力度,通过营造良好的金融发展大环境来推进钟楼区经济社会稳定健康发展。
  通过此次座谈交流,政府与金融机构之间加深了了解,增进了共识,也为下阶段完善合作机制、拓宽合作领域、提高合作层次奠定了良好等基础。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片