繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
浏览次数:
2016政府购买公共体育服务项目猛增 专项经费达450万元

  在2月25日召开的2016年常州市政府购买公共体育服务新闻发布会上获悉,今年,市政府购买公共体育服务工作将进一步“提档扩面”——购买项目由去年的31项增至36项,购买总经费由上年度的400万元增至450万元。
  近年来,群众健身热情空前高涨,公共体育服务需求迅速增长。与之相对应的是,既是体育事业管理者、又是体育服务“供应商”的体育行政部门力量有限,依靠现有资源难以满足群众需求。

  2014年,我市在全国率先出台《关于购买公共体育服务的实施办法》,探索建立政府财政向社会力量购买公共体育服务相关制度。两年来,我市先后共对外发布49个项目,近60家企业和体育组织参与竞标,49个项目全部按期完成,现场观摩和参与的群众近30万人,共吸引社会资金超过200万元,基本实现了高效规范化使用财政资金、满足群众公共体育服务需求的预期目标。
  市体育局副局长魏继斌透露:今年,我省将举办第7届全民健身运动会,为了与其项目充分对接,市体育部门在保留群众基础较好项目的同时,对购买公共体育服务项目设置进行了部分调整,新增了全民健身达人赛、风筝展示活动、保龄球赛、广场舞大赛和掼蛋比赛等项目,更好地引导市民文明健身、科学健身。
  为了严把经费发放关,今年市体育部门还将聘请第三方专业团队,对项目开展情况进行考核评估,将评估结果和资金拨付挂钩,对于承办效果好的承接单位实施奖励,对于不符合合同要求,承接效果不理想的承接单位扣除经费,保障政府购买项目顺利实施。

 

联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司