公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州加快民防应急救援队伍建设 实现三效益统一
发布日期:2014-12-10  浏览数:  字号:〖
  市民防应急救援队伍建设推进会12月8日在天宁区青龙街道举行,会议要求各级各地区要最大限度地实现人防战备、经济、社会“三个效益”统一,建设一支训练有素的专业队伍,为全市经济发展和社会应急救援作出更大贡献。
  下午两点半,常州民防应急救援天宁分队在青龙街道办事处进行了部分训练科目的汇报演练。在模拟的火场,队员们熟练运用电动涡轮排烟机、正压式空气呼吸机、耐火绳等进行救援行动。天宁区民防局局长陆新介绍,天宁区民防应急救援分队组建于2012年,已经在全区6个街道、58个社区成立了民防应急救援志愿者队伍,其中60%的成员是部队转复军人,“我们借助覆盖青龙街道重点防护部位、事故多发的视频监控网络系统,增强发现问题、及时研判、快速救援的应急反应能力。同时,建成了街道民防应急指挥中心,着力推进民防信息化建设,配以多媒体演示、高清视频会议、监控系统,实现了市区民防指挥系统实时联网。”
  目前,天宁区投入200多万元配备了各项救援设备设施,努力提升“建、管、训、用”一体化建设试点工作水平,提升民防应急救援能力。
  演练结束后,省市领导参观了天宁区民防应急救援分队软硬件建设的成果。江苏省民防局局钱国超对天宁区的应急救援队伍建设给与了充分肯定:“我感觉工作做得很好,队伍训练非常有素,一旦有了突发事件的时候,能够快速反应,能够应急救援。常州给省里树立了一个典范 ,今后也希望按照这样的思路去做。”
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片