智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
汪泉:始终牢记为民宗旨 服务保障发展大局
发布日期:2019-07-14  浏览次数:  字号:〖

  7月13日上午,市委书记汪泉专题调研公安工作,并出席常州公安机关新中国成立70周年大庆安保誓师大会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记为民宗旨,忠实履行使命任务,主动提升服务保障发展大局的能力,努力为推动常州高质量发展走在前列营造安全稳定的政治社会环境。
  市领导蔡骏、周斌、方国强、常和平参加调研。
  汪泉一行走访了市公安局新北分局三井派出所。该派出所常态化运行“警格+网格”工作模式,组织社区民警和网格员,深入排查辖区风险隐患,主动化解矛盾纠纷,服务辖区群众。其中,“老周道”调解室整合多方资源,邀请法官、律师等组成调解智囊团,提高纠纷调处质量。调解室成立近4年来,成功化解矛盾纠纷1700多起,调处成功率达99%。汪泉对此充分肯定并指出,一切公安工作都是为了人民群众的平安幸福,必须坚持和发展新时代“枫桥经验”,大力加强基层基础建设,推动重心下移、警力下沉,努力构建与新时代要求相适应的现代警务运行机制,有效化解各类矛盾纠纷,维护好社会大局持续稳定,实现人民安居乐业和社会长治久安。
  汪泉一行来到常州公安机关新中国成立70周年大庆安保誓师大会现场,观看了巡特警实战训练汇报演练。演练现场,巡特警队员以精湛技术、先进装备、顽强作风,展示了应急处突、打击犯罪、保民平安、维护正义的强大实力和坚定决心。
  汪泉向大家表示诚挚慰问和衷心感谢。他指出,全市公安机关近年来不负信任重托,扛起主业主责,为全市大局持续平安稳定作出了重要贡献。庆祝新中国成立70周年,是党和国家政治生活中的大事、喜事、盛事,全市公安机关要树立底线思维,强化风险意识,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,聚焦聚力完成好这一重大政治任务。要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,以细致、精致、极致的工作作风,扎实抓好各项安保工作措施落实,提升预测预警预防能力,切实增强应急处突水平,确保大庆安保工作万无一失。要发扬“勇争一流、耻为第二”的常州精神,齐心协力、尽责尽力,压实任务、狠抓落实,把各项安保维稳任务细化分解到每一个部门、每一个岗位,筑牢维护安全稳定的“铜墙铁壁”。
  当天,汪泉还调研了公安部经侦局数据导侦(常州)战略中心等。

 

分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023