繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州武进区10项目获省重点研发计划立项
发布日期:2017-06-12  浏览次数:  字号:〖

  5月9日从常州武进区科技局获悉,省科技厅对2017年省重点研发计划(产业前瞻与共性关键技术)拟立项目名单进行公示,武进区有10个项目榜上有名,数量约占全市的一半。
  省重点研发计划主要围绕前瞻性产业技术创新,旨在加强产业前瞻性技术研发和重大共性关键技术攻关,形成具有自主知识产权的核心技术,抢占产业技术竞争制高点,引领未来产业创新发展和支撑优势产业整体提升。此次武进区获立项的项目,主要涉及石墨烯、精密制造、新材料、智能制造等领域。
  其中,江南石墨烯研究院的“石墨烯用于提升硅基光伏电池背板导热散热应用技术研发”、瑞声精密制造科技(常州)有限公司的“面向3C产品质量的大数据溯源分析与工艺优化技术”、江苏省产业技术研究院机器人与智能装备技术研究所(常州先进制造技术研究所)的“助老助残外骨骼机器人关键部件、本体结构研发与系统集成”等3个项目为重点项目子课题。
  常州阿木奇声学科技有限公司的“高可靠性微型扬声器动铁单元关键技术研发”、常州华森三维打印研究院股份有限公司的“医学影像处理系统的云管理服务平台”、常州瑞丰特科技有限公司的“高精度大幅面石墨烯光栅多自由度测量系统关键技术开发”等7个项目为面上项目。
  立项的项目将获得省资助经费,重点项目子课题不超过200万元,面上项目一般不低于120万元,将有效支持武进区企业和研发机构进行产业前瞻与共性关键技术的研发和应用。
 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司