繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
公积金:政策性低息贷款 首次达到100亿元
发布日期: 2017-01-04   浏览数:   字号:〖

    接到电话,来自常州经开区的浦先生仍不信自己可以享受公积金贷款贴息,直到12329的服务热线提醒浦先生带好本人身份证到中心核对相关信息,他才真正信了,“能申请到5000元贷款贴息额度,对我们这样的低保家庭来说真是雪中送炭”。

    2016年是住房公积金服务唱响“优、惠”品牌的突破之年。截至去年12月26日,全市住房公积金政策性低息贷款首次发放达到100亿元,低息红利惠泽3万多家庭。全市住房公积金6个服务大厅接待办理住房公积金业务突破100万笔,“一口告清、一站办理、一窗办结”的公积金优质服务效率不仅经受了考验,也让服务的品质越磨越亮。公积金相关负责人介绍,在“两学一做”教育活动中,通过深入践行“关键在做”的要求,公积金中心确立了“惠”为导向、“优”为目标的品牌创建内涵,通过住房公积金一系列新政释放“惠民、惠企”的服务红利。

    近两年,我市住房公积金资金使用率保持在98%,特别是市区一度突破100%。在这种情况下,公积金中心没有采取被动轮候排队的措施,而是从服务民需出发,通过资产证券化、区域资金调剂、公转商贷款等组合手段,拓宽融资渠道,确保了贷款发放二手房半个月、商品期房1个月的较快节奏。

    在贷款发放创历史新高的同时,公积金中心对贷款家庭的贴费贴息力度不减。2016年我市住房公积金政策性低息贷款发放量达到100亿元。这背后是中心对公转商家庭、公积金贷款家庭补贴利息差、全额购买担保服务的贴息贴费首次突破1亿元。

    2016年,公积金中心加强了对企业的上门服务,相关责任人带队主动到企业了解情况,向企业发放政策宣传手册3500多本。下半年,中心出台政策允许在满足一定条件下,企业可适当降低公积金的缴存比例,以切实帮助企业减轻成本。此外,公积金中心在金融创新上出实招,与各商业银行合作,通过个人和企业建缴公积金的记录,帮助商业银行发放个人与企业信用贷款。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司