公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
常州天宁经开区投72亿余元,做17项民生实事
发布日期:2017-04-28  浏览数:  字号:〖
  4月26日从天宁经济开发区了解到,今年,天宁经济开发区不断加大对民生工程的投入力度,投入资金超过72亿元,共涉及17项民生实事。
  加大民生工程投入,提升百姓幸福感
  “不仅要实现经济发展上的‘加速跑’,更要在基础设施建设、高标准社区建设以及民生服务等方面不断取得新的突破,让百姓的获得感和幸福感得到不断提升。”天宁区委常委、开发区党工委书记曹志伟说,天宁经济开发区是天宁区先进制造业、物流业发展的主战场,也是拆旧建新、推进城乡一体化的主力军。今年投入的72亿余元民生项目建设资金,涉及医疗、救助、养老、教育、安居、道路、环境、治安等方面,目的就是积极探索服务群众的有效途径,不断提升为民服务的水平。
  加快安置房建设进度,再投1.4亿元建二实小
  去年,天宁经济开发区提升安置房建设力度,保质保量建成新丰苑三期、青龙苑7.1期两大安置区域;新建青龙苑7.2期,并完成青龙苑六期项目前期工作,高标准地打造出开发区安置房建设品牌。今年,天宁经济开发区将继续加快安置房建设进度,投入1.4亿元用于建设青竹苑B地块二期和青龙苑六期,涉及12幢住宅、4座小区及人防地下室等,总建筑面积18.6万平方米。
  继投资1.47亿元建设的二附小分校之后,天宁经济开发区将继续投入1.4亿元建设二实小(青龙校区),总建筑面积4万平方米,共计48个班级的办学规模。同时,还将投入3000余万元用于青竹苑幼儿园的建设和青龙小学的改造项目。
  加大被征地农民保障力度
  “现在我每个月可以拿到780元的保养,就快7月份了,马上又可以涨了。”家住青龙苑的王先生高兴地告诉记者。
  天宁经济开发区启动实施被征地农民参加养老保险工作以来,始终按照先审核资格,后参保经办的工作思路,强力推进各项保障工作,同时还确定了年度增长机制。
  今年,天宁经济开发区在被征地农民的养老保障问题上,继续加大保障力度,将投入6470万元,用于为在企业参保的被征地农民发放养老保险补贴,以及为在街道参保的被征地农民缴纳养老保险、发放年老保养金,切实保障辖区内被征地农民年老后的基本生活。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片