繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
2017常州市旅游行业大型游乐设施应急救援演练完美落幕
发布日期: 2017-06-27   浏览数:   字号:〖
  近年来,常州旅游业蓬勃发展,业态不断丰富,吸引了四面八方的客人;蒸蒸日上的旅游发展态势,离不开坚强有力的安全保障。坚持贯彻市各级旅游监管部门 “安全第一、预防为主、综合治理”的方针,紧贴旅游安全热点难点问题,淹城春秋乐园于2017年6月26日,在园区极速飞龙项目区域举行大型游乐设施应急救援演练。
  本次应急演练选取的大型游乐设施——极速飞龙。位于春秋乐园铁血冒险城,是一台卧式飞行过山车,伴随着风驰电掣的极速行驶,游客能够体会到向下俯冲和向上飞翔的双重感受;车厢模拟战斗机作战时的动作,让游客在360度旋转、翻滚极速俯冲和失速螺旋等动作,作为园内运行速度最快的项目,极速飞龙能够在40秒的时间里穿梭400米的时空轨道,因而对于设施的安全性和应急救援的要求都极为严格。
  此次演练模拟了极速飞龙突发故障,设备无法运行,导致4名游客受困,滞留在空中的情形,并在救援过程中模拟了被困游客崴脚、中暑、情绪波动等可能出现的各种临时事件。
  下午2时30分,随着演练总指挥陆宏伟一声令下,春秋乐园大型游乐设施应急救援演练正式开始,参与演练的现场运营部门、设备保障部门以及各应急小组迅速进入状况,救援工作有条不紊地开展起来。
  演练现场启动极速飞龙极端状况应急预案,现场处置人员立即通知办公室向市旅游局、区应急办、旅游区管委会、市场监督管理局、110指挥中心汇报,并拨打了119、120求助电话,联动公安、卫计、消防等部门顺利完成了联合救援。
  常州市应急办副主任骆如华表示此次短短40分钟的大型救急演练非常成功,同时大力赞赏淹城大型救急演练活动组织严密,分工合理,程序流畅,动作规范,多次强调企业自救的重要性。
  常州市旅游局丁一局长强调要把每一次演练做为预案的实践。没有安全就没有旅游。景区作为旅游行业重要的部分,面临的环境很复杂,一定要确保人身和财务安全。同时提出四个要点:第一个加强安全宣传引导,第二个完善安全管理制度和检查,第三个加强从业人员的安全教育,第四完善安全机制。通过这四个要点,最大程度的做好风险的防范,减少事故的发生,使预案更具有操作性和实际性,让常州旅游在安全的基础上更好的发展。
  安全工作是一切工作有序开展的前提,也是春秋乐园管理的重中之重。
  本次大型游乐设备应急救援演练的主要目的在于:一是增强员工的安全意识,熟练掌握游乐设施应急办法,提高对突发状况的应急能力和处理能力,做到在发生紧急情况下,能够迅速有效地开展救援工作,把事故危害减少到最低程度,确保游客生命财产安全;二是通过组织联合演练,验证设备突发状况应急方案,提高救援力量之间联动和指挥的默契度,在紧急情况发生时能做到稳中有序;三是通过演练促进政府、部门、企业优化应急预案,完善应急准备,提高实战能力。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司