专题首页 活动报道 产经报道 日程安排 洽谈会介绍 历届图片 美丽常州  
 
常州“城西门户”产城融合新推进
发布日期:2014-09-28   浏览次数:   字体:〖

  从常州市9月26日举行的钟楼汽车城项目发布会上获悉,钟楼汽车城建设预计年内动工;常州车管所也将搬迁到这里;围绕这一资源,钟楼新城还将建设汽车文化主题公园。副市长尚建荣出席发布会并讲话。
  同时获悉,一批具有现代气息、融合公共服务和市场化运作的新项目,正在钟楼新城童子河附近加快成型。
  城市发展,临水而兴、有水则灵。总长约9.8公里的童子河,是流经钟楼新城的主要水脉,通过近几年的控污、清淤和生态修复,河道水质已稳步提升。
  钟楼汽车文化主题公园定址在童子河东面,占地27万平方米。该项目以现有的钟楼汽车城为基础,提供新车销售、二手车销售、汽车金融、配件维修、汽车装潢、短期租赁等服务,同时,规划布置体验式赛道、汽车主题科普馆等。常州车管所迁入后,提供现场买车上牌照等一条龙服务。常州明都、外汽、中天等主要汽车集团,同样有意向参与项目发展。
  “仅车管所每天的人流量,就有近万人次。”项目责任人表示,将通过钟楼汽车公园这一平台,有效对接政府公共服务、社会化服务和市场化营销,集聚人流物流。汽车公园内,将配套先锋时尚的汽车影院和餐饮、娱乐、购物等,发展正规的汽车改装、自驾游俱乐部等,打造长三角地区最具创意的一站式汽车文化展示地、消费地。
  从老运河到怀德南路,22.5公顷的童子河湿地公园也正在加快建设,慢行自行车道、慢行步道等主体工程年内完工,预计明年可向市民开放。同时,结合生态绿化,童子河畔还将建设一个以桥文化、河文化、船文化为主题的文化公园,引进中华书院等项目,打造现代版的“清明上河图”,形成新的文化旅游景点。
  在公共服务布局中,这里将把社会效应和市场规律更好糅合,实现便民利民和可持续发展。距童子河不远,面积近400亩、接近于红梅公园大小的皇粮浜湿地公园,也将启动建设。这同时也是一个开放式的体育公园,规划建设3万平方米的全民健身中心,其中室内面积为2万平方米。该项目将引进专业机构,优化运营和服务,满足市民健身锻炼需求。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率