公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 公共卫生 >> 正文
常州天宁区开展游泳场所专项监督培训
发布日期:2017-08-07  浏览数:  字号:〖
  为加强夏季游泳场所消毒监督管理工作,确保辖区内泳客的身体健康和生命安全,7月中旬,天宁区卫生监督所组织第三方检测公司,对辖区内营业的12家游泳场所进行监督抽检,抽检水质样品36份,空气样品12份,并对从业人员健康证持证情况、池水检测记录、池水循环净化、消毒产品使用等情况进行检查。检查结果显示,有5家单位水质抽检不合格,个别游泳场所存在消毒操作程序不规范、浸脚池未规范使用等情况。
  8月3日,天宁区卫生监督所组织辖区游泳场所负责人召开了游泳场所卫生知识专题培训,进一步强化游泳场所经营者规范从业意识。培训会邀请了市卫生监督所陈纪龙科长向与会人员具体讲解了游泳场所相关的法律法规及卫生管理要求,要求各游泳场所进一步建立完善卫生管理档案、信息公示制度,严格按规范要求做好水质处理和自检公示、顾客用具消毒保洁、游泳人员健康管理工作,确保顾客用品用具、空气质量和游泳池水水质卫生安全等。会后,天宁区所对5家监督抽检不合格的游泳场所进行约谈,并限期两周内将整改情况上报并委托有资质的单位重新进行采样检测。
  下阶段,天宁区卫生监督所将继续加大对游泳场所的监督监测力度,督促游泳场所开展落实相关卫生安全措施,保护群众身体健康和合法权益。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片