繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
建设局积极开展防汛演练
发布日期: 2017-06-01   浏览数:   字号:〖

    为贯彻落实2017年防汛工作要求,提高应对突发汛情的组织指挥能力,锻炼队伍快速响应和有效应对台风、暴雨、洪水等灾害和突发事件的应急处置能力,根据2017年防汛预案和管网所防汛应急预案实施细则的规定,市城乡建设局明确防汛排水和突发事件应急处置工作的任务和职责,加强协调配合,在5月27日开展了一次防汛应急演练。

    本次演练的主要内容是检验人员的集结速度、对各自任务职责的理解和执行能力,测试应急通讯和信息处理、应急助排处置、雨污水系统运行的监控和调度等情况。本次演习模拟了道路巡查、应急疏通清淤,应对文化宫、玉龙地道、长焦地道、清潭西路积水等突发情况的场景,演练由市排水管理处管网所、劳务公司,市给排水工程公司应急排水人员共计100多人参与,并配备近30台车辆。

    下午2点,防汛应急领导小组发布启动暴雨橙色预警响应命令。2:05分,参演人员、车辆完成集结,完成车辆加油、装水等进行检查,各组按照职责奔赴各自岗位:保障组负责物资调用,配合排涝组快速现场布置,响应现场紧缺物资的运输,以及协调人员替班等;巡查清理组担负整个城市雨污管线、道路巡查任务,发现道路堵塞及时清理;应急抢险组包括助排组3组、泵车组1组、大泵组1组、动力站组2组、社会力量组3组,分批赶赴抢险现场,在各个路段设立警戒,布设水泵排水等措施;信息技术组负责记录现场各小组巡查和排涝情况,并把指令传达到每个防汛队员,及时传递雨情、道路积水、车辆GPS定位信息,同时负责防汛平台监控和调度等。整个演练过程中队员们情绪饱满,操作得当,响应及时。

    下午4点防汛演练结束,随即召开了防汛演练总结分析会议,市城乡建设局领导进行了全面总结,肯定了此次演练取得圆满成功并提出要以本次防汛演练为契机,进一步优化人员和车辆配置,及时认真处理本次演练中发现的道路积水点等问题,为安全度汛夯实基础。  


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司