专题首页 图片新闻 通知公告 综合信息 数据统计 春运指南 春运快讯 春运图集 友情链接  
 
 
常州机场春运前30天工作小结
发布日期: 2018-03-05      字号:〖
 

截至3 2日,常州机场共保障航班安全起降2021架,吞吐量239970人次 。从运行情况来看,有序的开展好对飞机和跑道的除冰雪工作,确保了机场运行秩序的正常,前三十天春运工作和谐、有序。

一、客流情况

常州机场春运前三十天客流量较去年有了大幅增加,航班客座率持续攀升。国内航线方面,深圳、广州、珠海、重庆、成都、哈尔滨、沈阳、长春、海口等省会城市和中心城市航班的客座率均达到86%以上,其中深圳、广州、珠海等商务航线的客座率突破90%,比去年同期高出35个百分点。与往年相比,越来越多的市民热衷于全家旅游过年,体验别样年味。春节黄金周期间,万象、曼谷、芽庄、甲米、岘港等城市成为市民出境游首选,其中万象和澳门航班的客座率都超过了85%,而曼谷、芽庄、甲米、岘港的客座率均达到97%以上,最高为100%

二、坚守安全底线,加强安全管理,确保春运安全平稳

随着出行方式的多样化,越来越多的旅客选择飞机出行。为做好春运保障工作,机场各部门结合自身岗位特点,多措并举、积极应对,全力做好各类保障工作。一是做好班车服务工作。结合春运保障特点,针对性调整黄金周期间周边城际班车班次,优化市区及武进专线班车高峰期运力;二是做好设施设备维护保养工作。做好车辆、消防器材、各类运行保障设备的系统检查维护、物资储备等工作,并制定应急预案,确保春运安全。三是做好飞行区道面维护等各项工作。坚持“安全第一、预防为主”工作准则,严格按照行业要求,做好飞行区道面维护、清理等工作,排除道面安全隐患;四是开展各类岗位练兵和应急演练,增加实战能力,确保关键时候,人员拉得出、用得上。五是加强了对飞行区各种保障设备设施的检查,确保飞行区各项设施处适航状态,确保证目视助航设施处适用状态;六是加强机场净空保护区域的管理,从而确保了飞行区的正常。

三、践行真情服务,打造诚信春运,着力提升服务水平

春运期间,常州机场继续营造“平安春运、和谐春运”的氛围,全力做好服务保障工作。地面服务部持续推进“全程无忧”品牌建设,为无陪儿童、年长的无陪旅客、行动不便的残疾旅客提供贴心的全程陪护服务;为晚到旅客提供快速值机、专人引导过安检、登机服务;为军人提供优先值机、乘机的特色化服务;候机大厅增设红绶带巡视人员,负责引导、协助无交运行李的旅客在自动值机柜台办理相关手续服务,给旅客提供切实的便利及人性化关怀。

在航班高峰时段,值机提前开启、增开柜台;行李部门加派发放行李的人手,仔细核对行李小票,确保旅客不错拿行李;安检根据旅客情况增开通道,减少旅客等待时间;隔离厅内增设热水供应点,服务人员帮助倒水,缓解烧水、缺水时旅客等候时间;问讯、订票、投诉等热线保持畅通,热心回答问题,帮助解决问题,及时反馈有关信息。

春节期间,机场安保部密切关注机场航班量和旅客流量,提前制定《常州机场春节期间停车场应急预案》,客流高峰时段第一时间启动应急预案,将大巴、职工停车场作为临时、过夜停车场,并在大巴停车场、职工停车场入口处、出口处、停车区域增加工作人员有序指引和疏导过往车辆,确保车辆停放整体有序,有效满足旅客停车需求。同时本着“提高服务质量”、“旅客第一”的服务宗旨加强车辆巡查、耐心引导、接受咨询尽可能为旅客创造一个“安全、舒适、便利”的停车氛围。在发现个别车辆未能及时关锁门窗,及时采取措施确保旅客财物安全。

下一阶段,机场将合理安排人员继续做好春运期间的安全和服务保障工作,同时继续做好春运的数据统计和通讯报道工作。

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 常州市经济和信息化委员会 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率