公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 常州新闻 >> 正文
打造“龙城英才计划”升级版 为龙城汇聚更多人才资源
发布日期:2017-03-22  浏览数:  字号:〖

  人才战略是常州增创发展新优势的重要抓手。近年来,常州以深入实施“龙城英才计划”为龙头,大力度引进领军型创新创业人才,统筹推进各类人才队伍建设,为经济社会发展增添强劲支撑。
  上午,常州大学生物医学工程与健康科学研究院内,邓林红院长正带领学生观察微纳米尺度下细胞的动力学行为规律。邓林红是近年来在国际生物力学界崭露头角的科学家,2007年回国工作,2012年加盟常州大学,负责组建生物医学工程与健康科学研究院,研究哮喘病等呼吸道疾病的生理病理机制。今年2月,邓林红获得“江苏省国际科学技术合作奖”,全省仅8人获此殊荣。
  目前,研究院已经建成具有世界一流水平的呼吸系统研究实验室,组建了一支包括中国工程院院士等10名兼职教授在内的国际研究团队。共申请专利48项,其中国际专利2项,已经在国内医疗卫生行业得到有效的应用。
  据统计,到2016年底,常州共引进各类领军人才创业企业1600多家,全市有17人入选国家“千人计划”,15个团队入选省“双创团队”,266人入选省“双创人才”,位居全省第一方阵,全市各类领军人才创业企业当年实现销售90.77亿元。
  今年,常州将深入实施“龙城英才计划”,重点加快引进培育领军人才、青年人才、乡土人才,统筹推进各类人才队伍和十大人才工程建设。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片