公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州首次开展罐车检验事故应急救援演练
发布日期:2017-07-05  浏览数:  字号:〖
  7月4日,市质监局、市安监局、省特检院常州分院共同组织开展罐车检验事故应急救援演练。
  检验员在罐车内检验时发生了缺氧、中毒等突发状况,经过现场协调、应急救援、事故处理等环节,抢险人员迅速通过起重机将罐车内的“伤员”安全送达地面,使困境中的检验人员脱离了危险地带。整个演练历时半个多小时。
  据了解,我市现有承压罐车和常压罐车768辆,通常罐体内盛装各类液体、液化气体和粉末状危险化学品,一旦泄露,其后果不堪设想。尤其高温季节,罐车检验面临登高作业,且环境相对封闭,容易造成缺氧,有效掌握风险控制措施,可避免相应事故的发生。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片