2015年12月,中共中央、国务院印发了《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》(以下简称《纲要》),明确了我国法治政府建设的总蓝图和路线图、施工图。制定实施《纲要》,确保到2020年法治政府基本建成,是全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会精神的重大举措,对于全面推进依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化、实现全面建成小康社会的奋斗目标,具有十分重大的意义。《纲要》印发后,我市根据《纲要》精神和省决策部署,认真学习研究,加强组织领导,创新工作机制,扎实推进依法行政和法治政府建设各项工作,一年来取得了良好成效。  
 
 
 
 
 
市建设局:出台文件加强工程勘察设计招投标市场管理
发布日期: 2018-08-21   浏览数:   字号:〖

为进一步规范建设工程勘察设计招投标活动,完善市场竞争机制,提高勘察设计质量,优化工程建设投资效益,日前,市建设局制定出台了《常州市建设工程勘察设计招标投标实施细则》。主要内容:一是明确了建设工程勘察设计的招标方式及要求。明确建设工程勘察设计招标中采用勘察设计方案招标、团队招标、邀请招标、直接发包等方式的具体条件和要求。二是明确规定了开标、评标、中标的程序和要求。对开标、评标、中标中采用综合评估法、分阶段评标及评定分离等方式的程序和要求作了明确规定。三是规定了勘察设计招投标实行电子招投标的方式。通过采用电子招投标的方式,确保建设工程勘察设计招标投标公开公平公正进行。四是制定了全市建设工程勘察设计招标投标综合评估法评标办法。通过对投标人的方案、人员、业绩、装备、信用和价格等方面进行综合评估,确定中标人。  

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 常州市人民政府法制办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率