专题首页
图片新闻
工作动态
制度规定
公开承诺
热点评论
投诉举报
相关专题
他山之石
 
 
 
转变作风 贵在落实——改进工作作风密切联系群众系列评论之二
发布日期:2013-01-29   浏览次数:   字体:〖
  近日,区委书记阎刚平轻车简从,深入基层深入实际调研走访,看实情、听实话、办实事,率先垂范,为全区干部转变工作作风带了好头,起了好步。
  作风改则事业兴。好的工作作风历来是我们党执政兴国的工作法宝,取信于民的桥梁纽带。转变作风事关大局,党员干部良好的工作作风是民众的福祉,是社会的希望所在。近期,有关落实中央八项规定、转变工作作风的新闻时见报端。细细品读,耐人寻味、引人深思、砺人前行。在以习近平为总书记的党中央的率身垂范下,一场共产党人转变作风的工作序幕悄然拉开,掀开了党员干部去弊求新、去虚求实的转变作风序幕。
  转变作风要在落实中端正学风。端正学风就要坚持在学习中工作,在工作中学习,加强现实问题思考,注重实际问题解决。要紧密结合自己的工作实际和思想实际,自觉把自身学习与工作落实挂起钩来,在工作中发现知识盲区,在实践中发现能力短处,在落实中增强内在动力。要切实做好学习成果的转化,使其内化为素质、外化为能力,把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路,促进工作的措施,领导工作的本领,真正实现理论与实际、学习与运用、言论与行动相统一。
  转变作风要在落实中密切联系群众。密切联系群众是我党的优良作风。密切联系群众就是要经常深入基层,深入农村,了解人民群众的思想状况和生活状况,了解他们的实际困难和迫切需求,了解他们对身边党员干部的评价和期望。密切联系群众就是要以多为群众办实事、做好事、解难事为落脚点,坚持把群众呼声当作第一信号,把群众需要当作第一选择,把群众利益当作第一考虑,把群众满意当作第一标准;坚持想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难;坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋,扎扎实实为人民群众服务。
  转变作风要在落实中锻造实干精神。改进作风最有效的办法就是实干。在工作中要有埋头苦干的精神,要坚持深入一线,不搞蜻蜓点水;要坚持脚踏实地,一步一个脚印地推进工作落实;要坚持常抓不懈,一抓到底,不搞“半截子”工程,不解决问题不罢手,不达到目的不罢休。要有攻坚克难的精神,对工作中出现的矛盾和困难,不是消极等待,而是有所作为,既要充分发挥主观能动性,迎难而上,积极解决,又要充分调动群众创造性,群策群力,共同解决。要有敢为人先的精神,勇于解放思想,坚持实事求是,大胆借鉴新经验,不断研究新情况,努力解决新问题,勇于开创新局面。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 中共常州市纪委 中共常州市委市级机关工作委员会 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率