您当前的位置首页 >> 常州政企直通服务专题 >> 企业孵化 >> 正文
 
生命健康的“梦工厂” 常州生物医药孵化器培育医药企业
发布日期: 2016-12-06   浏览数:   字号:〖

    位于常州新北区的常州生物医药孵化器,承担着常州市生物医药创业企业的孵化服务任务,自建成运营以来,已经成为苏南地区生物医药创新创业的重要集聚区。
  日前,常州市A类龙城英才企业:江澜绿洲生物技术有限公司,顺利从常州生物医药孵化器毕业,即将进入常州生物医药产业园进行产业化建设。
  江澜绿洲生物技术有限公司项目经理薛小青介绍:“诊断试剂计划第一年做到十万人份的产量,用三年左右时间完成疫苗和抗体的临床前研究,进行中试车间的建设和临床实验的开展。”
  这家民营合资企业的主要创办人,是从英国伦敦大学毕业的史小菊博士,公司科研团队重点开发牙周病诊断试剂和牙周病疫苗、抗体,技术成果已获得英国、中国和美国的专利授权证书。
  江澜绿洲生物技术有限公司行政部经理邬雯洁介绍:“这个孵化器平台特别好,对我们新创企业可以拎包即住,为我们提供了实验设备、仪器,省了我们很多的人力、精力和财力,对我们工作进展速度有所提升。”
  作为常州高新区内由国企全面运营管理的特色产业孵化平台,常州生物医药孵化器先期投资5800万元,建成高水平的公共检测平台,为进驻企业提供全方位的服务。
  自2012年投运以来,这一孵化器先后接纳创业企业70多家,吸引国家“千人计划”创业团队10家、“常州龙城英才计划”人才团队30多家。今年,南京师范大学常州创新发展研究院又落户园区。经过培育,已有健亚生物、维泉生物、未名生物等12家企业孵化毕业。目前在孵企业达到45家。
  常州生物医药孵化器总经理洪飞介绍:“综合利用现有5800万元的政府投资的资产,盘活资产,更好地为入孵企业服务。同时为入园企业提供国际国内技术交流、项目合作和企业壮大发展的服务渠道。”

    

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司