公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州电梯应急救援平均用时19分钟
发布日期:2016-09-26  浏览数:  字号:〖

    9月24日上午,在武进区玉兰广场二期,常州市质监局会同市应急办、综治办、安监、房管、消防支队和全市电梯维保单位、物业服务企业开展电梯事故应急救援实战演练。

    演练现场,接到救援信息后,120急救车和119消防人员约15分钟就到达事故现场,大家在现场应急指挥人员统一安排下,顺利将被困人员救出电梯。这是常州市首次在住宅小区开展的电梯应急演练。

    自2015年1月1日119应急救援平台正式投用以来,全市共实际处置困人故障2034起、解困2257人,平均救援用时为19分钟,比法定时间缩短了11分钟,有效保障了全市人民乘梯安全。

    江苏省特检院常州分院副院长叶凯提醒市民,电梯发生“困人”时,被困人员应保持镇静,按轿厢内119救援标识牌上的提示求救,耐心等待救援。千万不要自行扒开电梯门,以免造成坠落事故。随着全市高层建筑的不断增多,一旦发生火灾,每个市民应学会自救。当火警发生时,请大家不要乘坐电梯,应从消防安全通道撤离。

    据悉,近五年来,常州市电梯年平均增幅超过15%,全市现有各类电梯46225台。至8月底,全市已有6491台住宅小区电梯投保责任险,受到社会各界广泛好评。目前,市质监局正在会同相关职能部门推动出台常州旧住宅电梯更新、改造管理工作的相关政策,细化工作步骤,有序实施旧住宅电梯更新和改造,完善旧住宅电梯长效监管机制。同时,常州市正在进行电梯地方立法,制定《常州市电梯管理条例》,着重解决地方政府协调、各方责任落实、经费落实、维保及检验质量监管、加大违法成本等问题。

   

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片