登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
应急救援基本常识
发布日期:2018-08-22  浏览次数:  字号:〖
    1、施工企业应建立企业级重大事故应急救援体系,以及重大事故救援预案。
    2、施工项目应建立项目重大事故应急救援体系,以及重大事故救援预案:在实行施工总承包时,应以总承包单位事故预案为主,各分包队伍也应有各自的事故救援预案。
    3、重大事故的应急救援人员应经过专门的培训,事故的应急救援必须有组织、有计划地进行:严禁在未清楚事故情况下,盲目救援,造成更大的伤害。
    4、事故应急救援的基本任务:
    (l)立即组织营救受害人员,组织撤离或者采取其他措施保护危害区域内的其他人员。
     (2)迅速控制事态,并对事故造成的危害进行检測、监测,测定事故的危害区域、危害性质及危害程度。
    (3)消除危害后果,做好现场恢复。
    (4)查清事故原因,评估危害程度。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023