公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 医疗 >> 医疗信息 >> 正文
常州加快推动“智慧医保”建设
发布日期:2017-09-02  浏览数:  字号:〖

  “智慧医保”是深化医改的突破口,常州市正通过推动医保智能事前事中审核系统,将医生的诊疗行为纳入全流程精准监控之下。
  常州市中医医院的医保智能事前事中审核系统,已经上线。系统对诊疗行为实施在线全流程监控,可以及时识别、发现参保人跨医疗机构频繁就诊、超量开药、冒名取药等违规行为,对医生在诊疗工作中发生的违反医保政策行为进行预警。
  据了解,市一院、二院、武进人民医院也将在9月15日上线这一审核系统,11月底将覆盖到市区所有二级以上医院,有效预防、减少医院因违规行为的事后扣款,确保医保基金安全。
  8月31日下午,市政协副主席徐伟南一行,专题视察常州市智慧医保事前事中项目建设。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片