公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 部门 >> 正文
常州建设局上半年重点工程进展顺利
发布日期:2017-07-14  浏览数:  字号:〖

    今年以来,市城乡建设局根据市委、市政府“重大项目提升年”和“三大一实干”动员大会部署,围绕市委、市政府确定的重点工程和政府工作报告的分解任务,扎实推进路网完善、生态绿城、民生保障和城市文化建设等四大类38项重点工程项目。截止6月底,各项重点工程建设进展顺利,全面达到上半年形象进度目标,为顺利完成全年目标任务打下了坚实基础。

    路网完善工程:惠国路锦绣路、西瀛里、横塘河东路可实施段、皇粮浜公园配套道路已建成通车,特别是西瀛里改造工程,仅用18天就完成了施工,赶在“五一”节前建成通车,既为轨道交通2号线及延陵西路地下空间施工及时提供了重要疏解通道,又将施工对城市交通的影响降至最低;飞龙西路西延及芦墅路已开工建设;其它道路工程也正按计划加快推进。

    生态绿城建设工程:皇粮浜公园和茶山棉织厂地块绿地已基本建成,原西林职高地块、复兴菜场地块及劳动西路西延两侧绿化已进场施工,老运河保护和环境整治工程步道铺装、老栏杆拆除及新栏杆安装工作正在积极推进,确保按期完成年度目标任务。

    民生保障工程:自来水深度处理工艺改造工程第一水厂项目已完成深度处理综合池和工艺管线总工程量的85%;魏村水厂项目完成深度处理综合池总工程量的85%。天然气中压A级工程完成11.44公里建设任务,超过预期目标进度;新闸高-中压站建设工程也正在加快推进相关前期工作。雨水能力提升一期工程和平路(同济桥-南市河)雨水管道项目已进场施工,超过计划进度目标;市区污水收集管网完善工程中的6座污水泵站改造项目已开工建设,完成投资约96%,王家塘泵站出水管改造工程和创业路、安西线污水管道工程前期工作正有序推进;江边污水处理厂四期工程确定新建规模为20万吨/日,现已完成环评报告,正在加快项目审批。

    城市文化建设工程:青果巷历史文化街区建设项目已完成3个民居组团修缮施工,现正积极推进赵元任故居、18-3(潘宅)、18-4号组团修缮工程。文化广场建设一期工程已完成交付临时停车方案、地下室动线方案、室外标识标牌和垂直绿化设计,进入验收阶段;二期工程也已完成幕墙施工图设计,正加快推进地下室及主体钢结构施工。中国青运史常州馆项目已完成房建部分的征收、环评等前期工作主要环节,正积极进行招投标工作和室外广场建设的前期手续。

    下半年,市城乡建设局将进一步认真对照今年重点工程目标任务,切实加快有关建设项目的前期工作,做好已开工项目的进度、质量、造价控制,确保圆满完成全年建设目标。

    一是加快推进路网完善工程。围绕年度目标,着力推进各项道路建设工程,确保建成飞龙西路、一中北路和光华东路(丽华路—凤凰路),新运河生态廊道、新机场路快速化改造、星港大道西延、白云南路和大仓路(西仓桥)全面开工建设,其它列入年度计划安排的道路工程也都达到建设形象进度目标。

    二是大力建设生态绿城工程。按照拓展内涵,提升高度的要求,加快推进皇粮浜片区生态绿道系统建设、老运河两侧环境提升工程等年度重点项目,确保建成皇粮浜公园、老运河保护和环境整治工程、蔷薇园西侧运动休闲主题公园一期工程。同时,根据地块开发进度,完成劳动西路两侧绿化等项目。

    三是扎实推进民生保障工程。进一步推进自来水深度处理工艺改造工程和天然气利用三期工程等年度重点项目,确保第一水厂深度处理系统建成投用,完成魏村水厂设备安全调试并试运行;完成江边污水处理厂四期工程前期工作并争取开工建设。

    四是抓紧实施城市文化工程。加快推进中国青运史常州馆工程建设,7月底完成房建部分前期手续的办理并进场施工,力争12月12日完成主体工程,启动建筑装饰及室外广场建设。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片