登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
关于医疗器械防疫物资出口情况的结果反馈
发布日期:2020-09-14  浏览次数:  字号:〖

为准确了解常州市医疗器械防疫物资出口情况,提高防疫物资质量,提高政府服务水平,常州市在2020年08月04日至2020年09月04日期间对部分企业进行了问卷调查,现将调查报告汇总如下。

一、调查结果

1、您所在的企业类型? 单选题

医疗器械防护物资生产企业 占83.33%

医疗器械防护物资经营企业 占16.67%

2、企业出口医疗器械类别? 多选题

一类医疗器械 占50%

二类医疗器械 占66.67%

三类医疗器械 占16.67%

3、企业出口医疗器械种类? 多选题

医用口罩  占50%

防护服 占0%

隔离面罩 占33.33%

隔离眼罩 占50%

额温枪 占16.67%

检测试剂 占16.67%          

4、产品主要出口哪些国家或地区? 可多选

亚洲 占66.67%

美州  占66.67%

欧洲 占66.67%

非洲 占16.67%

大洋洲 占16.67%

5、产品是否经过进口国家标准认证或开展了符合性声明?单选题

是 占100%

否 占0%

6、出口产品批次在海关检验中是否出现不合格现象?单选题

是 占0%

否 占100%

7、产品出口销售情况 ?单选题

订单太多,来不及生产 占0%

订单很多,正常生产 占0%

订单较少,有订单才生产 占100%

8、是否有订单出现问题,产生贸易摩擦的情况?单选题

是 占16.67%

否 占83.33%

9、是否对进口企业合同违约进行了风险评估? 单选题

是 占83.33%

否 占16.67%

10、是否有扩大生产的计划?单选题

是 占16.67%

否 占83.33%

二、调查结果分析

通过对出口企业的调查发现,参与此次调查的企业为大多为医疗器械防护物资生产企业,少量医疗器械经营企业。参与调查的企业出口医疗器械类别多为一类、二类医疗器械,较少企业出口三类器械。以医用口罩、隔离面罩、隔离眼罩为主,少量的额温枪和检测试剂。三分之二的企业产品出口到疫情较为严重的国家,尤以出口欧美和亚洲国家的居多,三分之一销往非洲、大洋洲。从调查情况来看,受疫情影响,参与调查的所有企业一季度利润下降,极少部分企业能根据国际国内新冠肺炎疫情形势发展,迅速进入并果断调整医疗防疫物资生产与经营策略,积极开拓出口市场,做到“早筹备、早审批、严质量、控风险”,医疗防疫出口产品销售良好,有效弥补了疫情对企业整体销售的冲击。但更多的出口企业因为起步较晚,出口市场被先期进入的企业抢占,绝大部分企业医疗防护产品出口量小,销售占比少。从产品质量分析,所有企业出口资质齐全、检验检测合格、产品质量良好、贸易风险可控,产生贸易摩擦较少。政府将积极倾听企业心声,反映企业需求,指导企业做好各项疫情防控工作,并能多举措帮助企业扩大融资渠道,提供更多政策优惠,从而帮助企业顺利渡过难关。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023