公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 统计信息 >> 年报 >> 正文
常州国际机场2016年共计运送旅客195.58万人次同比增长8.01%
发布日期:2017-01-06  浏览数:  字号:〖

    常州国际机场2016年共计运送旅客195.58万人次,同比增长8.01%。其中,国际(地区)旅客吞吐量13.6万人次,同比增长35.69%;实现运输飞行起降1.76万架次,同比增长3.97%;完成货邮吞吐量1.57万吨,与去年总体持平。机场实现第31个安全生产年。

    2016年以来,机场继续强化与国内主要枢纽机场的连接,进一步密切常州与中心城市和旅游城市的联系。先后加密广州、西安、厦门、长沙、成都、大连等中心城市航线,优化南航和深航的深圳时刻至下午黄金时段,并持续完善航线网络布局。国内航线方面,新增昆明-常州-青岛、昆明-常州-长春航线,实现东北三省主要航点全部通达,初步构建起连接东西、通达南北的国内航线网络。国际航线方面,先后开通甲米、大邱、清州、巴厘岛等多个国际(地区)航点,加上已经在飞的名古屋、台北、万象,通航范围基本覆盖东南亚和东北亚主要国家。目前,机场共通航23个境内外城市,每周执行客运航班400余架次,极大的提升了常州区位优势,增强辐射带动作用。

    物流方面,机场进境水生动物指定口岸顺利通过验收,进一步完善了机场口岸功能;同时进一步优化货源结构,稳抓季节性产品如螃蟹、海鲜、水蜜桃上市的契机,优先保证鲜活类产品的承运,提高货运品质;积极践行“全程无忧”服务理念,持续推出24小时提货及订舱服务,对特殊货物进行一票一议等优惠政策,对货物进行全程跟踪,直到货物抵达客户手中。

    机场还进一步延伸服务内涵,在加强东航北京、西安中转联程保障的基础上,开通国航“通程登机”业务,有效节省了中转时间,使旅客真正享受“一票到底,行李直达”的便捷服务;针对特殊旅客,为轮椅旅客提供无缝隙转运服务,为老、弱、病、残、孕旅客提供安检绿色通道;继市区、镇江、丹阳、江阴、金坛之后,建成启用武进城市候机楼,服务范围进一步延伸到武进及周边区域。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片