公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 就业服务 >> 自主创业 >> 服务机构 >> 正文
“极客车间”青年众创空间启动运营
发布日期:2016-05-20  浏览数:  字号:〖


  5月19日上午,我市首家以智能制造和绿色建筑为主题的青年众创空间——“极客车间”正式启动运营,其5大功能区块、15个独立工作室、3000平方米创业空间,将成为我市助推初创项目长成行业“小巨人”的又一个重要平台。市委常委、科教城党工委书记徐光辉出席启动仪式。
  “极客车间”由武进绿建区、常州团市委和创客天使投资有限公司共同打造。国际机构项目转化工作站、两岸青年创业交流基地、中科院智能院科技成果转化服务站落户这里。
  昨天,常州市青年智造投资基金同时成立,将重点瞄准智能制造、绿色建筑领域创业项目,提供资金支持和资本对接。
  作为全市12家青年众创空间重要成员,“极客车间”提供创新社交、资源对接、活动组织、技术输出、投资管理等全要素服务。目前,已持股孵化常州天正工业发展有限公司、常州迈坤科技有限公司等10个项目,入驻孵化常州一仙智能科技有限公司、常州牧云自动化设备有限公司等11家企业,项目入驻率达87%。未来3~5年,“极客车间”将加大建设力度,计划培育孵化项目120家,投资额达2000万元。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片