繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州海鲜摊位上,梭子蟹最近成了主角,一斤才40元!
发布日期:2017-09-15  浏览次数:  字号:〖
  中山门菜市场有个高颜值的海鲜摊位,就在市场一楼,很多老顾客跟着摊主赵梅娟买了十几年海鲜,虽然这里价格不是全市最便宜,但都是好货,最近卖得最好的是应季的梭子蟹。
  一斤40元,绝大部分蟹都有半斤重
  蔬菜摊位早市比晚市顾客多,海鲜摊位却有点反着来。下午4点左右,带着孩子的家长、一起踱进市场商量着买菜的夫妇陆续来到赵梅娟的摊位,多数人会一眼相中摊头最前面的梭子蟹,有的喜欢母蟹,有的觉得公蟹好,如果让赵梅娟推荐,她会告诉顾客,“公蟹看上去瘪,实际上很饱满。”
  多数梭子蟹都能达到半斤重
  一个正在买梭子蟹的顾客说,过年的时候特别想吃梭子蟹,买了三只,结果一只买下来就要40元,现在一斤只要40元,就要趁现在便宜的时候吃。买两只或三只梭子蟹的顾客最多,绝大部分蟹都有半斤重,再大一点的有6两甚至7两,要是清炒的话,赵梅娟会帮顾客把蟹剪好,一边剪一边叫顾客看里面的肉有多饱满。
  生意好的每天能卖出大概两三百斤梭子蟹
  赵梅娟说,从8月1日东海开捕算起,梭子蟹上市已经有一个多月了,刚刚上市时没有现在肥,价格还比现在贵。来买的很多都是会吃的熟客,他们知道什么时候梭子蟹最好吃,有这么多老顾客帮忙撑场子,摊位上每天能卖出去大概两三百斤梭子蟹。
  市区卖鲜活海鲜的摊位,梭子蟹价格都差不多,湖塘综合消费品市场海鲜经营户毛焱兵说,40元一斤的梭子蟹都能达到半斤重,35元一斤的一般是4两,普通家庭吃的话会买大的,有的小饭店反倒会拣小的,为了节约成本嘛。
  现在的梭子蟹有肉无黄,更适合清炒了吃,做法也不复杂,一般人家都会烧,毛焱兵的摊位每天能卖出去七八十只,周末好一些,销量能过百。
  濑尿虾价格降了,斑节虾贵起来了
  除了梭子蟹,现在的濑尿虾价格也是一年中很便宜的时候,中山门赵梅娟的摊位卖35元一斤,湖塘毛焱兵的摊位40元一斤。跟夏天时候比,真正贵起来的是斑节虾,毛焱兵说,5月到7月是斑节虾的上市旺季,只要六七十元一斤,现在量越来越少了,所以就贵了,已经卖到100元一斤了。
  毛焱兵说,天越热海鲜生意越好,天气渐渐转凉后,除了梭子蟹的生意还比较好,贝壳类的小海鲜如花蛤、蛏子之类的,销量会下降一些,一来天冷时这些东西没有天热时味道好,二来冷的时候顾客买牛羊肉、猪肉比较多,海鲜就光顾得少了。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司