公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 婚育服务 >> 生育 >> 生育二胎 >> 正文
常州新北区开展“5.29”计生协会36周年纪念日志愿行活动
发布日期:2016-06-01  浏览数:  字号:〖

    为纪念“5.29”中国计生协会成立36周年,扎实做好新时期计生协会工作,充分发挥计生协作用,传播科学婚育观念,创建健康家庭,新北区三井街道计生站特开展“5.29”计生协会36周年纪念日志愿行活动。
  多部门协作资源整合。5月31日上午,新北区三井街道计生站联合人力资源站、民政、三井医院、府田社区等部门志愿者齐聚流动人口集贸市场——钜宏菜场,共同开展志愿活动。现场共发放计生政策、劳动维权、社会保障等宣传折页1200余份,宣传袋600余个,计生用品150余盒。
  多角度宣传计生政策。活动现场计生协志愿者们通过悬挂横幅、放置户外展板、设置咨询宣传台,大力开展全面两孩政策宣传。及时解答过往群众对全面两孩政策及生殖健康、优生优育等方面的问题,主动为有生育意愿的育龄夫妇进行面对面的咨询和引导,引导群众依法生育。现场还发放了《幸福家庭ABC》《家庭生活小窍门指南》《0-3岁亲子营养手册》等书籍,为构建幸福家庭营造良好的舆论氛围,受到居民欢迎。
  多项目提供便民服务。志愿行活动现场更为居民免费提供专业的血压测量、中医诊疗、牙科检查、理发、盲人按摩、擦鞋等各项爱心免费服务。贴心全面的便民服务受到居民的热捧,吸引众多居民的参与,活动现场共服务居民300余人。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片