公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 三农服务 >> 农业机械化 >> 正文
常州市组织开展A级农机专业合作社分类评选活动
发布日期:2016-10-19  浏览数:  字号:〖

    为进一步推进全市农机专业合作社的发展,不断增强服务能力,扩大服务影响,推进规模化、专业化、合作化经营和全程农机化发展,今年3月份,市农委下发了《关于组织开展常州市农机专业合作社分类评选活动》通知,在全市范围内开展A级农机合作社考核评定。

    日前,评选结果揭晓。经过市、辖市(区)两级农机主管部门严格评审,共评出A级农机专业合作社188个,其中:溧阳市社渚芳伢农机专业合作社等26个合作社被评为5A级农机专业合作社,溧阳市兄弟农机专业合作社等40个合作社被评为4A级农机专业合作社,金坛市神亭农机专业合作社等122个合作社被评为3A级农机专业合作社。

    2014年开始,我市农委组织开展A级农机专业合作社评选活动,从基本资格、制度管理、机库面积、机具数量、作业规模和安全生产等六个方面进行综合考评,分为3A、4A、5A三个级别,5A级最高。通过近几年的积极培育和发展农机合作社,全市农机专业合作社已达410个,有30个被评为省级农机示范社、15个被评为全国农机示范社,发展规模和质量在全省处于领先地位,农业部在常州召开了两次农机合作社建设方面会议。2015年全市农机合作社拥有16415台套农机具,作业服务面积354.3万亩,年经营服务收入4.24亿元,承担着全市60%以上的农田作业任务,在农业适度规模经营和推广新机具、新技术中发挥了主力军作用。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片